2007/07/31

必殺仕事人!!

私は料理には自信があるのですが、今日作った料理のレシピとして載せます。

豚のばら肉のオレンジジュース煮込みのサラダ


材料 豚のばら肉(かたまり)
   オレンジジュース 
   サラダ用葉っぱ(何でも良い)
   塩・胡椒
   エキストラバージンオリーブオイル

1. 豚のばら肉を5~7cm角に切り、塩・胡椒をし、フライパンで表面に焼き色を付ける。

2. 焼き色がついたら、肉の入る小さめの鍋に移し、オレンジジュースをひたひたになるまでいれる。

3. 強火で火をつけ、オレンジジュースが沸いたら弱火に変え、1時間~1時間半ほど煮る。

4. 塩・胡椒を加え味を調える。この時に火を止め、冷めるまでおいておく(熱いと肉が切りにくいので)

5. 冷めたら豚肉を薄く切りオーブンやトースターで焼き色をつける。

6. サラダにエキストラバージンオリーブオイル、塩・胡椒で味を調える。

7. 煮汁(ソース)を温め、塩・胡椒で味を調える。サラダと豚肉を皿に盛り、ソースをかけ完成

















こんな感じです。

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